domingo, 11 de abril de 2010

Sauce


Nombre Común: Sauce
Nombre Científico: Salix Limminen
Familia: Salicácea
Distribución geográfica: Nativo de Asia, en el Norte de China, Corea y Mongolia

Descripción
Este sauce puede llegar a medir hasta 35 metros.
Se multiplica con facilidad por esquejes o maderas semi maduras en cualquier época del año. Se trasplanta cuando las ramas tienen no más de 10 cms.
Tiene buena adaptación a diferentes climas.
Usos: Se utiliza en remedios contra dolores.
El extracto activo de la corteza llamado salicina, fue aislado en su forma industrial en 1823 por Henry Leuprux.
La nueva sustancia fue nombrada Aspirina.
Propagación: La multiplicación se hace por semillas que se colocan en vivero durante 60 u 80 días. Germinan aproximadamente un mes después y se requieren alrededor de 200 semillas y se pasan al pre vivero.
En el pre vivero se colocan las semillas germinadas a 1 cm de profundidad en bolsas hasta que germinen y se llevan a vivero.
En el vivero las semillas germinadas y allí se dejan por 10 meses antes de ser trasplantadas al sitio correcto.
Se debe hacer resiembra de reemplazo de los sauces que hayan muerto en los 2 años.
La poda se hace cada año eliminando hojas secas así mismo se eliminan todas las inflorescencias entre los 14 y 17 meses después de trasplantarlas.
La fertilización debe incluir fósforo aunque su dosificación dependa de los resultados del análisis del suelo.

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